Auf unserer "Pinnwand" finden Sie Aktuelles, Interessantes und Wissenswertes rund um unseren Hort-Alltag

Jahrestermine im Schuljahr 2017/18

Hier finden Sie alle geplanten Termine für dieses Schuljahr:

Bitte beachten Sie, dass sich Termine ändern können.
Wir teilen ihnen weiterhin Änderungen und andere Informationen auf Infoblätter mit. Fragen sie regelmäßig ihr Kind nach neuen Informationen in der Postmappe!

Erster Elternabend im Schuljahr 2017/18

Am Donnerstag, 28. September 2017 fand in beiden Hort-Häusern unser Elternabend mit Wahl des neuen Elternbeirates statt. Sie finden die Namen der gewählten Elternvertreter/-innen hier Link: Elternbeirat.

Hort-Fest 2017

Hortfest mit Kindersachenmarkt Samstag 13. Mai 2017

Kindersachenmarkt 2016 in der Aula der Grundschule

Wir laden alle Kinder unseres Hortes sowie deren Eltern, Freunde, Verwandte und Bekannte zu unserem diesjährigen Hortfest am Samstag, 13. Mai 2016 in die Stuttgarter Straße 28 (bei der Grundschule Brückleacker, Grüner Weg) ein.

Dieses Jahr findet von 14 bis 18 Uhr ein Kindersachenmarkt statt. Bei schönem Wetter vor dem Hort beim Rundparcours und bei Regen in der Grundschul-Aula. Wer am eigenen Stand verkaufen möchte kann dies für 5,00 Euro und einer Kuchenspende gerne tun. Bitte unter flohmarkt-hort@web.de anmelden.
Infos für Eltern von Hortkinder hier zum Download:

[Elternbrief Hortfest] [Elternbrief Flohmarkt] [Hortfest-Plakat]

Externe Gäste können sich ebenso unter flohmarkt-hort@web.de anmelden.

Unser Hort-Fest startet um 14 Uhr mit Kaffee, Kuchen, Waffeln, verschiedenen Getränken, einer Kinder-Saftbar sowie Kinderschminken, Spiel- und Bastelmöglichkeiten für alle Kinder.

Wir freuen uns auf Euren und Ihren Besuch.

Kinder machen ihren eigenen Flohmarkt

Freitag 27. Januar 2017 im Hort Stuttgarter Straße 28
Nur Kinder verkaufen an Kinder. Wir schaffen das ohne Erwachsene.

Für den nächsten Flohmarkt ist Freitag, der 26. Januar 2018 reserviert. Wir planen diesen jedoch noch mit den Kindern.

Einweihung Wasser-/Sandlandschaft

Am Donnerstag, 22. September 2016 wurde unser neues Außengelände durch Bürgermeister Markus Hollemann eingeweiht.

Unser neues Außenspielgelände Innerhalb exakt eines Monates entstand unsere Wasser-/Sandlandschaft 2016

Schülermediatoren

Ein Lehrfilm der Schulsozialarbeit am Bildungszentrum Denzlingen.

Kennt ihr das? Wenn sich eure Klassen­kameraden mal wieder zoffen und einfach kein Ende in Sicht ist? Oder wenn ihr selbst in eine Streiterei verwickelt seid? Bestimmt!

Und so geht es auch Hannah und Lisa aus der 5a. Zwischen den beiden kracht es gewaltig! Zum Glück bleibt ihr Streit nicht unbemerkt. Die SchülermediatorInnen wollen ihnen helfen.

Was alles bei der Streitschlichtung passiert und ob Hannah und Lisa sich auf eine gemeinsame Lösung einigen können ... Seht selbst!

Mit freundlicher Unterstützung des Gemeindeverwaltungsverbandes Denzlingen, Vörstetten, Reute und aller Schulleitungen im Bildungszentrum Denzlingen, die den Filmdreh ermöglicht haben.

In Zusammenarbeit mit dem Diakonischen Werk Emmendingen.

Mit finanzieller Unterstützung des Vereins Schulsozialarbeit e.V. und der Arbeiterwohlfahrt Ortsverein Denzlingen.

Schulsozialarbeit des Diakonischen Werkes Emmendingen für den Gemeindeverwaltungsverbandes Denzlingen, Vörstetten, Reute. Bildungszentrum Denzlingen, Stuttgarter Straße 15, 79211 Denzlingen,
E-Mail: schulsozialarbeit-dvr@web.de.

25 Keilrahmen á 40x60cm ergeben ein 2x3 Meter großes Bild
Im Foyer des neuen Rathauses ausgestellt

Unser Kunstwerk zum Jubiläum des Hortes

Dieses Bild war bis Ende Juli 2015 im Foyer des neuen Rathauses Denzlingen ausgestellt. Nun hat es seinen Bestimmungsort mit Hilfe des Bauhofs Denzlingen und Hausmeister Frank Schulte an eine Wand im Hortgebäude in der Stuttgarter Straße 28 gefunden.